В Пентагоне выставили санкционный ультиматум КНДР
Фото: globallookpress.com
Санкции США КНДР

В Пентагоне выставили санкционный ультиматум КНДР

Глава Пентагона Мэттис назвал условие для ослабления давления на КНДР.

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис назвал единственное условие ослабления санкций против КНДР. По его словам, Вашингтон прекратит давление на Пхеньян только после «необратимой денуклеаризации».

Заявление сделано на фоне готовящейся встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. Она должна состояться в Сингапуре 12 июня. При этом американский президент уже заявил, что не будет подписывать на переговорах каких-либо документов. Также в качестве жеста дружбы Трамп решил отказаться от использования термина «максимальное давление» в отношении Северной Кореи. При этом от самого давления Вашингтон отказываться не будет.

«Они смогут рассчитывать на ослабление давления только после того, как предпримут меры по проверяемой и необратимой денуклеаризации», - цитирует Reuters слова главы Пентагона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экстрасенсы в Белом доме: Трамп назвал интересным письмо главы КНДР, даже не читая его Ревность взяла верх: Трамп недоволен встречей Лаврова с лидером КНДР Тет-а-тет для теплоты: Трамп объяснил, почему никого не пустит на саммит США - КНДР
Загрузка...