В Пентагоне рассказали об успешных переговорах с Японией по базе на Окинаве

США и Япония достигли соглашения о количестве гражданских лиц на военной базе на Окинаве. Однако до сих пор ничего не известно о главном вопросе переговоров - статусе американских военных.

В Пентагоне заявили об успехах на переговорах с Японией по американской военной базе на Окинаве. По словам главы Пентагона Эштона Картера, стороны договорились о количестве гражданских лиц США, которые будут находиться на базе.

"Я рад, что переговорщики США и Японии в целом успешно достигли соглашения, которое определяет количество гражданских служащих вооруженных сил США в Японии", - сказал Картер.

Вместе с этим он умолчал о главном вопросе прошедших переговоров - статусе американских военных на Окинаве. Этот вопрос получил особое значение после многочисленных правонарушений, совершенных американскими военными в районе дислокации.

В мае этого года одного из американских военных обвинили в изнасиловании и убийстве местной девушки. После этого в Японии прошла серия акций протеста с требованием убрать военную базу с территории страны.

Вместе с этим подписанное в 1960 году соглашение о размещении американских войск на Окинаве не позволяет японским властям предъявлять какие-либо обвинения дислоцированным там военнослужащим США.

Читайте также:

США после визита Путина в Японию решили вернуть Токио земли на севере Окинавы.

Последнее шоу Обамы: Что заставило США поторопиться с передачей земель на Окинаве?

Опрос: Японцы начали менять свое отношение к России на позитивное.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нелетная погода привела к отмене более 30 рейсов в Москве Украинцы разделились на два враждебных стана в связи с катастрофой российского Ту-154

Оставить комментарий