сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Пентагоне намекнули, что под учения в России маскируют реальное развертывание войск

В Пентагоне озабочены проводимой в России внезапной проверкой боеготовновсти Вооруженных сил. По словам Эрика Бэджера, США следит не только за такими проверками в России, но и за стратегическими учениями.

США обеспокоены проведением в России внезапной проверки боеготовности ВС РФ по приказу президента Владимира Путина, заявил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер. Аналитики в Пентагоне ознакомились с сообщениями в СМИ о проводимой работе и ожидают, что Россия поделится информацией о размере и характере действий, как того требует соглашение по контролю над вооружениями. Кроме того, в Петагоне надеются, что партнеры примут во внимание необходимость укрепления доверия между США и Россией, пишет ТАСС со ссылкой на спикера.

Пентагон следит за проведением проверок в России и стратегических учений, в том числе, маневров "Кавказ-2016". Бэджер подчеркнул, на то есть основания, поскольку "ранее Россия использовала военные учения для маскировки развертывания сил на Украине".

"Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги для ослабления напряженности в этом регионе", - подчеркнул спикер, напомнив, об участии России в выполнении Минских соглашений, как всегда забыв, что Москва не является их стороной. 

Добавим, ранее генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий Вооруженными силами США в Европе, заявил о необходимости участия инностранных наблюдателей в учениях "Кавказ-2016". Якобы так России удастся снизить напряженность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх