сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Пенсионном фонде не поддержали идею АНПФ о повышении пенсий

В Пенсионном фонде не поддержали идею АНПФ о повышении пенсий

Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что предложения Ассоциации негосударственных пенсионных фондов по совершенствованию пенсионной системы были получены и сейчас рассматриваются специалистами.

В Пенсионном фонде отвергли идею увеличения выплат пенсионерам, предложенную АНПФ. Как заявил глава ПФР Антон Дроздов, идея прямого направления доходов в фонд от управления государственной собственностью и ее приватизации уже рассматривается специалистами.

Ранее в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов предложили вариант по совершенствованию пенсионной системы, согласно которому средства Фонда национального благосостояния, доходы от управления госсобственностью и от ее приватизации могут перенаправляться в ПФР. Авторы идеи отмечают, что эти меры позволят дополнительно пополнять пенсионные счета на 10 тысяч рублей ежегодно.

Как пояснил Дроздов, деньги и так поступают в бюджет, откуда государство направляет их в ПФР на финансирование льгот.

Он также отметил, что полученные от приватизации и управления собственностью доходы не имеют постоянного объема, и, поскольку обязательства ПФР имеют более постоянный характер, предложенный вариант нереализуем.

Читайте также:

Минфину рассказали, как увеличить пенсии в России на 10 тысяч рублей в год

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх