В Пекине школы закрыты из-за беспрецедентного уровня загрязнения воздуха

Концентрация вредных веществ в воздухе в Пекине почти в 10 раз превысила норму, в связи с чем отменены занятия в образовательных учреждениях.

В Пекине отменены школьные занятия из-за зашкаливающего уровня смога в городе. Уровень загрязнения воздуха в Пекине превысил "красную" отметку.

"Красный" уровень загрязнения воздуха предусматривает ограничения на движение транспорта, приостановку работ на стройках, закрытие работы образовательных учреждений для несовершеннолетних.

Специалисты рекомендовали детям, пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями пребывать в закрытых помещениях, передает Центральное китайское телевидение.

Концентрация опасных веществ в воздухе по состоянию на 11:00 по местному времени составила 216 мкг на кубический метр. Безопасным считается показатель в 25 мкг кубических метров.

Как сообщили в Бюро по охране окружающей среды Шанхая, сильный юго-восточный ветер во второй половине дня может исправить ситуацию, однако следующая волна загрязнения может оказаться мощней и охватить большую территорию.  

Загрузка...

Оставить комментарий

NASA показало видео, как углекислый газ душит Землю Строительство полным ходом: Крымский мост получил 200-ю опору
Новости партнёров