Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В парламенте Молдавии попытаются воссоздать проевропейскую коалицию
Международная политика

В парламенте Молдавии попытаются воссоздать проевропейскую коалицию

Если этого не получится, что скорее всего и случится, то страну ожидают досрочные выборы.

Лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу высказался за воссоздание в парламенте страны проевропейской коалиции, в которую демократы входили вместе с Либерально-демократической и Либеральной партиями. Об этом он заявил в четверг в парламенте, где демократы поддержали выдвинутый оппозицией вотум недоверия правительству Валерия Стрельца.

"Мы не пойдем на альянс с левыми партиями и не изменим проевропейскому курсу страны. Демократы выступают за создание коалиции, в которую могут войти как партии, так и независимые депутаты, которые поддерживают проевропейский вектор", - сказал Лупу. Он считает, что переговоры по воссозданию нового парламентского большинства необходимо начать как можно скорее. "Надо сесть за стол переговоров уже завтра. Уверен, что за одну неделю возможно сформировать стабильную коалицию в парламенте. Коллеги из Либерально-демократической и Либеральной партий должны продемонстрировать зрелость и принять в них участие", - отметил лидер партии.

Лупу возложил вину за развал коалиции на руководство Либерально-демократической партии, которое, по его словам, стоит за протестами гражданской платформы "Достоинство и справедливость", сторонники которой считают себе еще более приверженными евроинтеграции, чем нынешние власти.

Если депутатам не удастся сформировать новое парламентское большинство и утвердить нового главу правительства, то Молдавию ждут досрочные выборы. Партии из правящей коалиции боятся их, так как знают, что если выборы будут хотя бы относительно честными, они проиграют левоцентристским партиям, которые выступают за укрепление молдавской государственности путем федерализации страны, за развитие тесных отношений с Россией во всех областях, евразийскую интеграцию. Лидер социалистов Игорь Додон уже заявил, что попытки воссоздать погрязшую в коррупции правящую коалицию обречены на провал и что досрочные выборы в Молдавии неизбежны.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь