В парламенте Ирана сожгли флаг США после решения Трампа по ядерной сделке
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня Международная политика

В парламенте Ирана сожгли флаг США после решения Трампа по ядерной сделке

В ходе заседания меджлиса депутаты сожгли бумажный флаг США и кричали «Смерть Америке!»

В ходе заседания меджлиса (парламента) Ирана депутаты сожгли бумажный флаг США. Ряд участников заседания кричали: «Смерть Америке!» Акция состоялась после известия о выходе Вашингтона из так называемой ядерной сделки с Ираном. 

О действиях депутатов в среду, 9 мая, сообщает иранское агентство «Фарс».

В то же время агентство «Мехр» цитирует председателя меджлиса Али Лариджани. Последний заявил, что Иран оценит последствия выхода США из сделки в течение нескольких недель. За эти недели Тегеран надеется убедиться, что у Евросоюза имеется «достаточный вес для урегулирования международных проблем».

В общем и целом Али Лариджани исходит из того, что действия президента США Дональда Трампа лишь увеличили недоверие мирового сообщества к американским обязательствам. 

...иранская нация доказала, что для разрешения любых споров она в первую очередь выберет диалог и политические способы, - добавил Али Лариджани. 

Президент Ирана Хасан Роухани, комментируя решение Дональда Трампа, заявил, что министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф проведет срочные переговоры с представителями стран мира, оставшихся в соглашении по ядерной программе. Это Китай, Франция, Россия, Великобритания и Германия.

 

Досье

Иранскую «ядерную сделку» в 2015 году подписали США (тогда страну возглавлял Барак Обама), Иран, Китай, Россия, Франция, Великобритания и Германия. По условиям, Иран закрывал ядерную программу в обмен на снятие экономических санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп перешел к шантажу: США грозят «серьезными последствиями» за дружбу с Ираном Доиграется ли Трамп с иранской ядерной сделкой
Загрузка...