В парламенте Франции не поддержали импичмент Олланда

Проект резолюции был передан в Бюро Национального собрания, которое является высшей коллегиальной инстанцией нижней палаты парламента, однако на заседании большинство выступило против его поддержки

Над президентом Франции Франсуа Олландом нависли тучи. Сначала его обвинили в разглашении журналистам гостайн, а после депутаты Нацсобрания предприняли попытку инициировать импичмент. Проект резолюции был передан в Елисейский дворец, однако не был поддержан в парламенте.

Состоялось закрытое заседание Бюро Национального собрания Франции, которое является высшей коллегиальной инстанцией нижней палаты парламента. Не абсолютное, но все же большинство его участников проголосовали против - 13 человек. Поддержали проект резолюции лишь 8 парламентариев.

Инициатором импичмента стал видный политик Клод Леллуш, проект резолюции поддержали 79 депутатов. Поводом является интервью Олланда изданию Monde, корреспонденты которого утверждают, что он передал им секретный военный документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители погибшего в Сирии российского офицера просят Олланда уничтожить террористов

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МИД РФ назвал резолюцию Европарламента против Sputnik и RT дискриминацией Ученые знают, какие зубы у счастливого человека
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация