В Париже открыли Институт Пушкина

На территории Российского духовно-культурного православного центра в Париже открыт Центр русского языка института Пушкина

Как ранее сообщал Царьград, этой осенью в столице Франции - Париже был открыт Российский культурно-духовный православный центр на набережной Бранли. И хотя он только недавно начал свою работу, в нем уже происходят значимые события. Например, накануне в Православном центре открыт парижский "Пушкинский дом" - это Центр русского языка Института Пушкина.

Как сказала на церемонии открытии доктор педагогических наук Маргарита Русецкая,  - открытие Центра станет "новым шагом в укреплении позиций русского языка и русской культуры во Франции".

Гостями торжественной церемонии стали участники франко-российской конференции, которая посвящена роли русского языка в образовании и науке и которая проходит в эти дни в Париже.

В Центре, уточнила Русецкая, будут работать курсы русского языка для детей 5-13 лет, курсы для взрослых, не являющихся носителями языка, а также планируется создать программы художественного и эстетического воспитания для детей дошкольного возраста и младших классов.

 

Обаму в Греции встретили митингами и назвали провокатором Абоненты МТС и Tele2 смогут звонить через Wi-Fi

Оставить комментарий

Загрузка...