сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В Париже наводнение, вода в Сене продолжает прибывать

Францию продолжают преследовать неприятности: терроризм, экономическая стагнация, масштабные стачки, ливни, а теперь и наводнение, которому не видно конца

Уровень воды в Сене в черте Парижа поднялся до отметки 4,37 метра, вынудив власти закрыть часть набережных. Согласно прогнозам, пик паводка может прийтись на уик-энд, и уровень воды в Сене, предсказывают синоптики, может достичь отметки 5,1- 5,7 метра. В ходе последнего крупного наводнения в 2010 году он поднимался почти до 4 метров. Рекордным остается наводнение 1910 года - 8,62 метра.

Вызванное проливными дождями и ливнями наводнение создало дополнительную нагрузку на транспортную систему столицы Франции в условиях начавшейся накануне бессрочной забастовки железнодорожников и постоянного перекрытия улиц Парижа манифестациями трудящихся. Французы протестуют против правительственных планов реформ трудового законодательства: им предлагается работать дольше, за меньшие деньги и не имея прочных гарантий трудоустройства. К этому добавились предупреждения США и опасения французских властей в связи с подготовками терактов, приуроченных к предстоящему во Франции этим летом чемпионату Европы по футболу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх