В Париже мужчина под выкрики про ИГИЛ напал с ножом на военного

  • В Париже мужчина под выкрики про ИГИЛ напал с ножом на военного
Фото: globallookpress.com

Вооруженный ножом мужчина напал на военного на станции парижского метро "Шатле". При нападении он упоминал группировку ИГИЛ (запрещена в России)

В парижском метро задержан мужчина, который набросился с ножом на военного. По поступившим сообщениям, во время нападения он несколько раз произносил название запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Нападение произошло на станции парижского метро "Шатле", которая является крупным пересадочным узлом в центре города. Пострадавшим оказался военный, который патрулировал станцию в рамках проводимой в городе операции Sentinelle ("Часовой"). Сообщается, что злоумышленнику не удалось нанести травм военному, сразу после нападения его задержали.

Сообщение о нападении подтвердил министр обороны Франции Флоранс Парли. Он отметил, что это дает лишний повод для усиления проводимой операции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Тиллерсон и Лавров обсудили устойчивость работы сирийских зон деэскалации Власти Москвы объяснили лишение американских дипломатов парковки нехваткой мест
Новости партнёров
Загрузка...