«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Паралимпийском комитете России предупредили о санкциях из-за акта Родченкова
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Политика Спорт Партнеры

В Паралимпийском комитете России предупредили о санкциях из-за "акта Родченкова"

В Паралимпийском комитете России предупредили об угрозе введения санкций против спортсменов из-за "акта Родченкова", принятого в США.

Так называемый акт Родченкова, который одобрил сенат США, может привести к введению санкций против российских спортсменов и организаций. Об этом Ura.ru заявил вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

Согласно документу, американские суды получат полномочия по вынесению приговоров за применение допинга на международных спортивных мероприятиях. При этом закон подпадает под экстерриториальную юрисдикцию.

Как заявила Баталова, пока непонятно, как именно на практике будет применяться "акт Родченкова". Однако не исключено, что уголовные дела будут возбуждаться на территории США, что усложнит визиты спортсменов. Интересно также и то, что даже в Международном антидопинговом агентстве (WADA) раскритиковали действия американцев.

"Правоприменительная практика по данному закону остаётся пока непонятной. Конечно, при всей абсурдности принятия такого законопроекта на национальном уровне", - поведал эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН  боец смешанных единоборств и депутат Красногорска Джефф Монсон, антидопинговые санкции, которым подверглась Россия, оказались слишком суровыми и отдают мошенничеством. Политика не должна пересекаться со спортом, а наказывать необходимо только спортсменов и врачей, а не всю страну в целом.

Удивляет и то, что настолько серьёзным ограничениям ни одна западная страна не подвергалась. Депутат сравнивает это с высоким уровнем влияния США на мировую общественность.

Можно вспомнить канадского легкоатлета Бена Джонсона и американского велогонщика Лэнса Армстронга, которые в течение многих лет умудрялись обманывать антидопинговую систему.

"У них целая команда обманывала систему по особой схеме. "Тур де Франс" отстранил только спортсмена, а не целую страну или группу, это правильно", - указал Монсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Акт Родченкова" сделает США неуязвимыми - Пушков
Загрузка...
Загрузка...