В память вечную будет праведник...: Скончался наместник Пафнутьево-Боровского монастыря
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

"В память вечную будет праведник...": Скончался наместник Пафнутьево-Боровского монастыря

Скончался наместник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Пафнутий (Архипов). Об этом сообщил в соцсетях иеромонах Макарий (Комогоров). Он написал: "В память вечную будет праведник..."

Умер наместник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Пафнутий (Архипов). Об этом написал в Facebook иеромонах, помощник митрополита Калужского и Боровского Климента Макарий (Комогоров).

"В память вечную будет праведник... Сегодня преставился наместник Боровского Пафнутьева монастыря иеромонах Пафнутий (Архипов). Прошу молитв всех, кто знал батюшку. О. Пафнутий родился в Москве в 1942 году, детство его прошло на Арбате. Мама была художником-реставратором, отец военным врачом", - заметил Макарий (Комогоров).

Он отметил, что всю жизнь отец Пафнутий трудился. Сначала он трудился в Боровском монастыре, где его постригли в иноки в 2007 году. В 2011 по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента был назначен настоятелем Калужского Лаврентьева монастыря. Там он восстановил монастырский собор, построил братский корпус. С 2015 года исполнял обязанности наместника Боровского Пафнутьева монастыря.

"Отец Пафнутий был строгим по жизни, но в первую очередь к себе. Он служил Богу ревностно, самоотверженно... И Господь, верю, упокоит его душу в мире, к которому он стремился всю свою жизнь. Помяните в молитвах верного служителя алтаря Господня..." - отметил Макарий (Комогоров).

Отпевание пройдёт в субботу, 30 января. Оно состоится в Лаврентьевом монастыре Калуги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Попытка примешать Русскую Церковь к "расследованию" про "дворец Путина" провалилась с треском "Ущемление прав недопустимо!": Русская Церковь напомнила чиновникам о главном принципе вакцинации
Загрузка...