сегодня: 21/11

"В память о храме": В Новосибирске на месте снесенных храмов установят мемориальные доски

В память о храме: В Новосибирске на месте снесенных храмов установят мемориальные доски

В Новосибирске стартует проект "В память о храме", в рамках которого на местах, где в советское время были снесены православные храмы, установят мемориальные доски и памятники.

Общественность Новосибирска организует проект по увековечению памяти о православных храмах, снесенных на территории города в советские годы. Проект получил название "В память о храме", и на первых порах он включает в себя установку 4 мемориальных табличек и 4 мемориальных гранитных камней.

Памятные знаки появятся в местах, где до революции стояли Никольский храм новосибирского гарнизона, Успенская церковь, Богородице-Казанская церковь, Кладбищенский храм Воскресения Христова и Пророка-Данииловская церковь у Главного вокзала. Также планируется почтить память храма Михаила Архангела на Большевистской и храма на Тульской улице.

Организаторы проекта напоминают, что по Преданию Церкви, ангел-хранитель дается не только каждому человеку при крещении, но и каждому новоосвященному храму. "Только представьте, что сейчас на пустырях и в жилых домах, на месте которых возвышались храмы, стоит скорбящий ангел. О каком возрождении России может идти речь, когда местами все еще царит в нашей стране мерзость запустения?" - говорится на сайте с презентацией проекта, через который организаторам можно оказать финансовую помощь.

Читайте также:

На Урале борцы с православием выступают против единства России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх