сегодня: 24/05

В Пакистане подозреваемого в жестоком убийстве отпустили на поруки

Смягчающим вину убийц обстоятельством стало то, что их жертвами была христианская семья

Суд в Пакистане над убийцами христианской пары Шехзада Масиха (Shehzad Masih) и его жены Шамы Биби (Shama Bibi) длился полтора года. Решением судьи главный обвиняемый Юсаф Гюджар (Yousaf Gujjaar) был освобожден под залог.

Мужа и его беременную жену в 2014 году толпа разъяренных мусульманских фанатиков выволокла на улицу, а затем сожгла в каменной печи, якобы в связи с тем что в мусоре семьи христиан нашли страницы из Корана.

В ходе судебного слушания родственники погибших получали прямые угрозы от обвиняемых в расправе. Следующее слушание дела назначено на 28 апреля 2016 года.

В Пакистане действует закон "О богохульстве", предусматривающий наказания вплоть до смертной казни, однако, по словам правозащитников, в основном этот закон используется для ущемления религиозных меньшинств, в том числе христиан.

В Пакистане почти 17 миллионов христиан, однако это лишь 1,6 процента всего населения страны; подавляющее большинство пакистанцев исповедуют суннитский ислам.

По словам представителя Интернационального христианского объединения Тодда Дэниэлса, жестокое убийство христианской семьи еще раз подтверждает опасность религиозного фанатизма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх