сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

В ОЗХО объяснили, почему удобное для США и Британии расследование дела Скрипаля не будет признано

В ОЗХО объяснили, почему удобное для США и Британии расследование дела Скрипаля не будет признано

Россия выступит в ОЗХО против засекречивания данных по делу Скрипаля.

Россия не признает итоги расследования дела об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, если в нем не будут принимать участия российские эксперты. Такое заявление сделал постоянный представитель России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

"Никакие результаты этого расследования мы не примем, если в нем не будут участвовать российские эксперты", - подчеркнул он в эфире телеканала "Россия 1".

Шульгин добавил, что Россия выступает решительно против засекречивания дела Скрипаля. Также он напомнил, что компетенция ОЗХО заключается лишь в определении отравляющего химического вещества. Определять, кто виновен в отравлении, находится за рамками компетенции организации.

Напомним, что британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль отравлен 4 марта в британском городе Солсбери. Британская сторона обвиняет в случившемся Россию, однако не предоставляет в подтверждение своих слов никаких доказательств. Вместо них звучат лишь политические лозунги, голословные обвинения и призывы сознаться в содеянном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх