В ответ на убийство посла Госдума призывает ООН наказать спонсоров терроризма

Депутаты Госдумы приняли официальное заявление об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова, призвав страны сплотиться в борьбе с терроризмом и наказать не только исполнителей теракта, но и его зачинщиков

Госдума официально отреагировала на произошедшую в Анкаре трагедию: во время церемонии открытия фотовыставки убит российский посол Андрей Карлов и ранены три человека. Сегодня было принято заявление по этому поводу, в котором парламентарии призывают все страны мира сплотиться ради общей цели - борьбы с международным терроризмом в любых его проявлениях.

В документе отмечается, что убийство диппредставителя является тягчайшим преступлением, грубо попирающим нормы международного права, и чудовищной провокацией. Депутаты призывают не только обеспечить безопасность представителей России во всех странах, но и наказать зачинщиков нападения.

"Призываем парламенты государств - членов ООН принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности", - гласит заявление.

При этом отмечается, что реакция руководства Турции на произошедшее в Анкаре вселяет уверенность в том, что виновные не останутся без наказания.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Мария Захарова рассказала, как США помогают Аль-Каиде и Джебхат-ан-Нусре

Укронацисты в Одессе провели издевательские "поминки" у генконсульства России - фото AFP назвал Трампа самым влиятельным человеком года

Оставить комментарий