сегодня: 29/05

В ответ на санкции Иран уличил США в срыве ядерных соглашений

Власти страны намерены сообщить обо всем специальной комиссии, ответственной за исполнение соглашения по иранской ядерной программе. Ранее Сенат США принял решение продлить ограничения

Еще на 10 лет продлить антииранские санкции постановил Сенат США. За соответствующий законопроект проголосовало большинство, несмотря на то что это не соответствует ранее принятым соглашениям.

"Продление санкций конгрессом США является нарушением соглашения по иранской ядерной программе", - заключили в МИД Ирана.

Власти намерены передать эту информацию в специально созданный комитет по контролю за осуществлением сделки, дабы были приняты дальнейшие меры.

Ограничения на развитие в Иране ядерной программы были введены в 1996 году и должны были истечь в декабре. При этом в июле 2015 года было заключено соглашение, снимающее с Ирана ограничения Совбеза ООН, США и Евросоюза, а также предписывающее выполнение спецпрограммы всеми заинтересованными сторонами. Оно вступило в силу в январе, и после МАГАТЭ признало, что Иран добросовестно исполняет свои обязанности, собственно, как и сам Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран отстоял свое право на мирный атом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх