«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ответ на предсказание кризиса в России Делягин дал известный рецепт из анекдота
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

В ответ на предсказание кризиса в России Делягин дал "известный рецепт из анекдота"

Михаил Делягин на простых примерах объяснил, как нас пугает ВШЭ, комментируя прогноз о рецессии вследствие торговой войны США и Китая. А также в ответ на предсказание кризиса в России дал "известный рецепт из анекдота".

Совокупность мировых экономических проблем может привести к рецессии в российской экономике. Свою роль в этом сыграют и торговые войны между США и Китаем. Однако ожидать этого можно не раньше чем через год-полтора. О таких своих выводах в обзоре "Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года" рассказали эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Эксперты полагают, что темпы роста крупнейших мировых экономик США и Китая могут замедлиться в том случае, если торговые войны между ними "достигнут точки кипения". Это повлечет за собой обвал мировых цен на сырьевые товары, что создаст заметные проблемы для основного российского экспорта. А там и до рецессии недалеко. О прогнозируемом обвале Царьград говорил с экспертами, в том числе высказался экономист Михаил Делягин. 

"Когда вас начинают беспокоить эксперты Высшей школы экономики, то лучше с ними поступать по известному рецепту из анекдота: "Не чешите". Потому что в данном случае людям хочется сказать что-то тревожное и что-то пугающее, но они по-честному не знают смысла слов, которые они произносят", - подчеркнул Делягин, добавив, что он объяснит все совсем просто.

Например, В ВШЭ говорят, что через год у нас начнётся спад ВВП. Однако, как отмечает наш собеседник, "все признаки сокращения ВВП у нас идут по крайней мере с 2013 года".

"В 2012 году мы присоединились к ВТО на кабальных, колониальных условиях. У нас мгновенно инвестиционный рост сменился инвестиционным спадом. И если вы пересчитаете динамику ВВП с учётом занижения официальной инфляции, то очень здорово удивитесь, потому что получится, что спад у нас идёт с 2013 года. Так что они, конечно, классно пугают нас этим "через год", хотя мы в этом живём уже шесть лет. Этот спад бывает быстрее, бывает медленнее, он неравномерен, но он идёт".

Еще одна тема - бюджетные проблемы из прогноза ВШЭ. 

"Вообще-то говоря, в федеральном бюджете на 1 августа. по официальным данным, действительно накоплено неиспользуемых резервов 13 триллионов рублей. Даже если правительство России по каким-то волшебным причинам сократит доходы бюджета вдвое, то никаких реальных трудностей в ближайшие годы всё равно происходить не будет. Поэтому не совсем понятно, о какого рода бюджетных трудностях они говорят. Может быть, они имеют в виду бюджетное правило, благодаря которому, как справедливо отметила госпожа Набиуллина, даже при цене нефти сто долларов за баррель и даже российским официальным статистикам не удастся изобразить экономический рост больше полутора процентов? Но опять же почему они относят это на год? Мы в этом живём уже много лет. Так что понятно, что люди хотят сказать: ой, всё пропало, всё ужасно, всё кошмарно. Но часть вещей, которыми они нас пугают, наступила, пардон, шесть лет назад и продолжается до сегодняшнего дня. А часть вещей не наступит по вполне объективным причинам". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Ждите рецессию": Эксперты о том, как торговые войны США и Китая скажутся на экономике России