сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В ответ на хамство Кирби Рогозин сравнил пропаганду США с аналогами в нацистской Германии

Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения США в адрес России о бомбардировке больниц в Алеппо, которые так и не нашли подтверждения. Тем не менее Кирби, не желая предоставлять доказательства, решил отыграться на корреспондентке RT.

На личной странице в социальной сети Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинение США в адрес российских военных, связанное с бомбардировкой больниц в Алеппо. А также дал оценку выпаду официального представителя Госдепа США Джона Кирби в адрес корреспондентки RT - Кирби резко ответил журналистке, когда понял, что не может привести доказательства вины России в бомбардировке.

"Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей, - пишет Дмитрий Рогозин. - Напомнить, кто так говорил?"

Таким образом, Рогозин подводит комментарии уходящей администрации США и, в частности, Джона Кирби к родству с пропагандой нацистской Германии. Ведь фраза об "ужасающей лжи" традиционно приписывается Йозефу Геббельсу. 

Напомним, "достоверные данные Госдепа" о бомбардировке больниц Алеппо, о которых говорили в США, оказались "голословными заявлениями". Ранее с комментарием выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

ХРОНИКИ

Госдеп не смог предоставить доказательств участия России в бомбежке Алеппо

Перед журналистами RT извинились за "некорректное поведение" Джона Кирби

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх