"В отличие от Запада": Захарова намекнула на истинных создателей "Новичка"

  • В отличие от Запада: Захарова намекнула на истинных создателей Новичка
MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова намекнула на истинных создателей "Новичка". По её словам, ни Россия, ни СССР не имели дела с этим веществом. В отличие от Запада.

Так Захарова прокомментировала заявление западных стран о том, что российский блогер Алексей Навальный якобы был отравлен в России "Новичком".

Ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок под условным названием "Новичок" никогда не осуществлялось, - подчеркнула она.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный якобы был отравлен веществом "Новичок". Позже к аналогичному выводу пришло немецкое правительство, которое сослалось на результаты исследования трёх независимых европейских лабораторий. При этом омские врачи не нашли никаких следов отравления.

Некоторые эксперты полагают, что Навальному по дороге в Германию могли дать некие препараты, которые дают схожий результат анализов. Французская журналистка Кристель Неан указала на неувязки в "новичковой" версии. Она обратила внимание, что соратники Навального, которые нашли "отравленную" бутылку в его номере, из защиты имели лишь резиновые перчатки. Если бы российского блогера действительно отравили в Томске, то его единомышленники, контактировавшие с бутылкой, заразились бы следом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спасти от "Новичка" за 32 дня: Врачи Charite избавились от "берлинского пациента"

Сенсация Le Monde "от Путина": "Навальный сам принял "Новичок"

Волшебное спасение Навального от "Новичка": доктор Мясников ответил и тем, и этим

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация