«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В отличие от ОРВИ: Вирусолог обозначил самое опасное свойство COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В отличие от ОРВИ: Вирусолог обозначил самое опасное свойство COVID-19

Китайский вирусолог профессор Чжун Наньшань объяснил, чем коронавирус принципиально отличается от обычного сезонного ОРВИ. По словам эксперта, это одно из самых опасных свойств новой инфекции, а именно - её высокая степень заразности.

Китайский вирусолог профессор Чжун Наньшань заявил о главной опасности коронавируса, пишет портал "Хуаньцюван". Так, эксперт считает, что новая инфекция гораздо заразнее, чем сезонный грипп.

По этой причине, по его словам, нужно организовать четырёхкомпонентную систему борьбы. Она включает раннюю защиту, раннее выявление вируса, раннюю диагностику и раннюю изоляцию больных.

Первый этап предполагает индивидуальные меры: ношение масок и перчаток, тщательное мытьё рук, соблюдение социальной дистанции 1,5–2 метра. По его словам, меры будут эффективными, если учитывать что вирус передаётся при непосредственных контактах и через поверхности.

На втором этапе важно вычислять заразившихся людей. Для этого следует измерять температуру в местах массового скопления людей, а те, кто подозревает у себя коронавирус, должны обращаться к медикам. К признакам болезни причисляются недомогание, жар, сухой кашель и нетипичная усталость.

Ранняя диагностика не менее важна, отметил вирусолог. Медики не должны смешивать в больницах заражённых коронавирусом и обычных пациентов. А значит, нужно специальное обследование в амбулаторных условиях. Дома не получится обеспечить качественное исследование, пояснил профессор. А ранняя изоляция вводится, чтобы свести к минимуму контакты заражённых и здоровых граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Коронавирус в Курганской области 9 мая: заразились еще семь человек
Загрузка...