«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В открытую и жёстко: Багдасаров объяснил, почему России нужно было договариваться с талибами*
Xinhua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане Эксклюзив

"В открытую и жёстко": Багдасаров объяснил, почему России нужно было "договариваться с талибами"*

То, что сейчас происходит в Афганистане, - целиком и полностью вина США, которые "бросили "Талибан"* в объятия "Аль-Каиды"*, уверен политолог Семён Багдасаров. Но Россия также совершила ошибку, считает он: "Нужно было договариваться с талибами"*.

Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров заявил, что Россией в ситуации с Афганистаном было допущено немало ошибок. И теперь "всё, что произошло в Афганистане, многим не понравится", уверен эксперт:

Я уже много лет говорю, что нам не надо было поддерживать "Северный альянс" и много чего другое, а договариваться с талибами*. В том числе я это говорил, когда был соответствующим должностным лицом, советником первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, и говорил это в открытую и жёстко.

"Сбылось то, что сбылось", - резюмировал Багдасаров. В том, что "Талибан"* толкнули в объятия "Аль-Каиды"*, вина Соединённых Штатов, подчеркнул он в беседе с Царьградом. России же надо сейчас исходить из тех ошибок, которые были допущены, и не допускать их снова, "не наступать на эти грабли", предупредил политолог.

Он подчеркнул, что в связи с приходом к власти в Афганистане террористов перед нашей страной стоят две задачи: не допустить налаживания наркотрафика и не дать втянуть себя в вооружённый конфликт. "Провокации будут", - не сомневается эксперт.

Ранее о том, чем может обернуться для России происходящее в Афганистане, поговорили в прямом эфире журналисты Радио "КП" и их гости.

* "Талибан", "Аль-Каида" – организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше