В основном они погибнут: Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла
Фото: Nikolay Kuznetsov/Russian Look/Globallookpress
Учёные Технологии и наука

"В основном они погибнут": Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла

Биологи бьют тревогу из-за насекомых. В лесах Подольска проснулись божьи коровки. Это случилось из-за аномально высокой для февраля температуры. "В основном они погибнут", - предсказали специалисты.

По данным ИА Nation News, аномально раннее пробуждение божьих коровок приведёт к их массовой гибели. Биологи уверены, что впереди ещё будут заморозки.

Издание сослалось на заявление главного специалиста природоохранного фонда "Верховье" Павла Воеводина. Он считает, что за всю историю наблюдений подобного не случалось.

"По климатическим показателям такого быть не должно. Ещё наверняка будут морозы, и в основном они погибнут", - убеждён эксперт.

Но время для пессимизма ещё не пришло. Несмотря на пессимистичный прогноз, часть божьих коровок снова впадёт в спячку. Их численность уменьшится, но лишь на время. Со временем популяция восстановится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Идут на север, а не на юг": Названы причины аномально тёплой зимы
Загрузка...