"В основном они погибнут": Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла

  • В основном они погибнут: Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла
Фото: Nikolay Kuznetsov/Russian Look/Globallookpress

Биологи бьют тревогу из-за насекомых. В лесах Подольска проснулись божьи коровки. Это случилось из-за аномально высокой для февраля температуры. "В основном они погибнут", - предсказали специалисты.

По данным ИА Nation News, аномально раннее пробуждение божьих коровок приведёт к их массовой гибели. Биологи уверены, что впереди ещё будут заморозки.

Издание сослалось на заявление главного специалиста природоохранного фонда "Верховье" Павла Воеводина. Он считает, что за всю историю наблюдений подобного не случалось.

"По климатическим показателям такого быть не должно. Ещё наверняка будут морозы, и в основном они погибнут", - убеждён эксперт.

Но время для пессимизма ещё не пришло. Несмотря на пессимистичный прогноз, часть божьих коровок снова впадёт в спячку. Их численность уменьшится, но лишь на время. Со временем популяция восстановится.


Ссылки по теме:

"Идут на север, а не на юг": Названы причины аномально тёплой зимы

"Отклонения достигали 25-28 градусов": Вильфанд назвал причину аномально тёплой зимы в России

Весеннее солнце "убьёт" коронавирус: Эксперт предсказал спад инфекции с наступлением тёплой погоды

Обсудить
Читать комментарии
"Десятилетие плевали на Россию и теперь просим у неё помощи". Поляки готовы топтать своих же ради политики "Дядь Вов, за что?": Заснявшему матерный приём в сельсовете припомнили его судимости
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация