В осаде от голодных зверей: В Чукотской области село окружили 56 белых медведей

  • В осаде от голодных зверей: В Чукотской области село окружили 56 белых медведей
Фото: Vladislav Kadyshev/Russian Look/globallookpress

Целое село в Чукотской области оказалось в осаде из-за белых медведей. Дикие звери остались поблизости от людей в населённом пункте Рыркайпий. Из-за аномального тепла 56 медведей никуда не уходят: лёд вокруг мыса ещё недостаточно окреп. Пока нападений на людей не зарегистрировано. Но в селе на всякий случай отменили все общественные мероприятия. Детей в сад и школу возит автобус.

В Чукотской области медведи "окружили" село Рыркайпий. Животные остаются рядом с населённым пунктом из-за аномально тёплой погоды, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Почти все медведи худые. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери, есть и самки с медвежатами разного возраста", - приводит слова руководителя медвежьего патруля Татьяны Миненко информагентство.

Жители села считают, что проблема может быть в изменении климата. В этом году стоит аномально тёплая для начала декабря погода. Лед у берега ещё не встал: медведи не могут уйти с мыса. Как только ледовый покров окрепнет, звери смогут покинуть поселение.  

Рядом с людьми остаются 56 белых медведей. Они находятся на одном месте в районе мыса Кожевникова уже несколько дней. Пока звери питаются тушами моржей, которые были здесь осенью. Но вскоре запасы пищи могут закончиться. Тогда людям угрожает опасность. На всякий случай в селе отменили все общественные мероприятия. Детей в сад и школу будет возить автобус.

До этого СМИ сообщали о нашествии диких зверей в Республике Коми. Местные жители десятки раз жаловались, что волки и медведи без страха ходят по улицам посёлков и городов. Осенью дошло до трагедии: волки насмерть загрызли 14-летнюю школьницу. Как пишет Telegram-канал Mash, только после этого местные власти признали проблему. По самым скромным подсчётам, на отстрел диких животных понадобится 5 млн рублей.

 

 


Ссылки по теме:

"Растерзали девчушку": Волки и медведи терроризируют жителей Республики Коми - СМИ

Волки объявили охоту: В Ставрополье пострадали четверо

Выращенные в домашних условиях дикие волки будут охранять овец в Ираке

Оставить комментарий

Немедленное наказание: Изнасиловавший девочку погиб от рук её отчима - СМИ Аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком
Новости партнёров
Загрузка...