сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Оренбургской области попрощались с Героем России Александром Прохоренко

Русский солдат, погибший при выполнении задания в Сирии, похоронен в родном селе Городки

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в Сирии при выполнении специальной задачи по наведению ударов русских самолетов в районе населенного пункта Тадмор. Офицер попал в окружение боевиков и вызвал огонь на себя, уничтожив таким образом группу экстремистов. Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.

В пятницу, 6 мая, в селе Городки прошел траурный митинг, в ходе которого родные, близкие и все неравнодушные к подвигу русского солдата могли попрощаться с Александром Прохоренко. Слова соболезнований высказали десятки людей. В том числе к родителя Героя России обратился представитель Генштаба.

"Гибель Саши Прохоренко - тяжелая потеря для нас. Он был прекрасным человеком, отличным офицером, - сказал он. - Но при выполнении боевых заданий не всегда удается обойтись без потерь. Так случилось и в тот день. Александр Прохоренко без колебаний принял решение вызвать огонь на себя. Выбрал смерть, а не плен. В таких героях - величие нашей Родины. Дорогие родители, родственники Александра, примите глубокие соболезнования и слова благодарности за то, что воспитали истинного патриота нашей Родины".

Добавим, французские пенсионеры - супруги Маге - передали свои военные награды семье погибшего при выполнении воинского долга русского офицера Александра Прохоренко. Воины из Парижа были отмечены в ходе Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх