сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В ООН заявили об угрозе новой волны беженцев из четырех стран Африки

В ООН заявили об угрозе новой волны беженцев из четырех стран Африки

По словам замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, мир переживает крупнейший с 1945 года гуманитарный кризис, под угрозой голода - около 20 миллионов человек.

В африканских Нигерии, Йемене, Сомали и Южном Судане происходит гуманитарный кризис, который стал самым масштабным с момента основания ООН в 1945 году. Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на заседании Совбеза ООН в пятницу, 10 марта.

По словам О'Брайена, мир находится на критическом этапе истории в связи с тем, что в самом начале года гуманитарный кризис стал крупнейшим с момента создания ООН, и сейчас более 20 миллионам человек в четырех странах Африки угрожает голод.

"Без коллективных и скоординированных глобальных усилий люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней", - сказал О'Брайен.

Кроме того, замгенсека предупредил, что миру грозит новая волна беженцев и еще большая нестабильность в целых регионах, если международное сообщество проигнорирует происходящее на территории упомянутых стран Африки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх