В ООН рассказали об обстреле гуманитарных работников в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

В ООН рассказали об обстреле гуманитарных работников в Сирии

В четверг в сирийской провинции Дейр-эз-Зор была обстреляна группа гуманитарных работников. В результате инцидента был ранен водитель. Как рассказали впоследствии в Миссии ООН в Сирии, обстрелы членов гуманитарных организаций, курирующих распределение материальной помощи среди нуждающихся, является прямым нарушением международного права.

ООН призвала все стороны, задействованные в сирийском конфликте, принять меры, направленные на защиту мирных жителей и помогающих им представителей гуманитарных организаций. Раненый в инциденте водитель является сирийским гражданином и членом одной из неправительственных организаций, помогающих внутренне перемещенным лицам.

Ему оказывается медицинская помощь. Сам обстрел произошел в районе населенного пункта Шихиль-Бусайра.

«Целью миссии была оценка в преддверии распределения несколькими управлениями ООН гуманитарной помощи тысячам внутренне перемещенных лиц в провинции», - говорится в коммюнике ооновской Миссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия оспорила в ООН законность введенного Украиной запрета на въезд российских мужчин
Загрузка...
Загрузка...