В ООН предупреждают: Голод на Ближнем Востоке выльется в катастрофу для Европы

  • В ООН предупреждают: Голод на Ближнем Востоке выльется в катастрофу для Европы
Фото: globallookpress.com

Глава крупнейшей в мире гуманитарной организации - ВПП ООН предупредил Евросоюз, что новая волна миграционного кризиса не за горами.

Дэвид Бисли, отставной американский политик-республиканец, бывший губернатор штата Южная Каролина и действующий исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), пророчит новые невзгоды для европейского континента. В ближнесрочной перспективе, уверен Бисли, кризис с мигрантами в Европе будет только усиливаться.

Он аргументирует свой мрачный прогноз достаточно просто. Ситуация со снабжением в лагерях для беженцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке ухудшается с каждым днем. На практике это означает, что в скором времени новые толпы голодных людей хлынут в страны Старой Европы.

Политическая и военная нестабильность большого Ближнего Востока, а также международный терроризм, расползающийся на всю Африку из разоренной американцами Ливии, - основные причины кризиса. Климатический фактор лишь усугубляет эти обстоятельства.

По подсчетам Бисли, схожая ситуация имела место непосредственно перед началом миграционного кризиса 2015 года. Тогда Европа едва смогла справиться с потоком мигрантов, последствия этой гуманитарной катастрофы в странах Запада видны до сих пор. Коллективный Запад до сих пор не может решить проблему уже имеющихся в Европе беженцев, вряд ли он знает, что делать с новой волной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Под Донецком подорвался автомобиль с украинскими полицейскими Дождались: В новом обновлении Telegram Дуров дал пользователям то, что они хотели
Ссылки по теме:

В ООН проголосовали за антироссийскую резолюцию по Крыму

Оставить комментарий