В ООН поставили точку в вопросе по Голанам, несмотря на позицию США
Фото: globallookpress.com
Политика

В ООН поставили точку в вопросе по Голанам, несмотря на позицию США

Статус Голанских высот остается неизменным, заявили в ООН на фоне сообщений о том, что США готовы признать Голанские высоты израильскими уже на следующей неделе.

Как сообщает Reuters, сам проект признания израильской территорией спорных земель может быть подписан уже на следующей неделе, передает РИА Новости.

Трамп может подписать документ о признании израильского суверенитета над Голанами на следующей неделе - "Рейтер" со ссылкой на источник в администрации.

Ранее американский лидер объявил о намерении признать за Израилем статус Голанских высот. Мировое сообщество данные планы не поддержало.

Ранее в России заявили, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", позиция Москвы по данному вопросу "остается неизменной".

Голанские высоты до 1967 года были частью Сирии, но во время Шестидневной войны Израиль оккупировал их западную часть, а позднее провозгласил данный участок своей суверенной территорией. Совбез ООН это решение не признал и многократно выступал с призывом вернуть Голаны Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Реверанс в сторону израильского лобби": Как Голанские высоты рассорят Трампа с арабским миром
Загрузка...
Загрузка...