сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В ООН озабочены ограничениями для мигрантов на Балканах

Имеется в виду то, что ряд балканских стран стали требовать у устремившихся в Европу бесконечных толп нелегальных мигрантов, которым организаторы и спонсоры их исхода объяснили, что им позволено все, предъявлять на границах документы и перестали пропускать тех, кто не может претендовать на статус просителя политического убежища, поскольку в их странах все спокойно.

Обеспокоенность в связи с "ограничениями", введенными балканскими странами для "беженцев и мигрантов", выразили в пятницу в совместном заявлении в Женеве Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН и Международная организация по миграции.

"Эти меры создают напряженность на пограничных переходах и вызывают эффект домино, оставляя в полном неведении некоторых беженцев и мигрантов, оказавшихся в ловушке на границе", - говорится в документе.

Агентства ООН также выразили озабоченность в связи с нехваткой мест для размещения любителей сладкой жизни за чужой счет. "Нынешняя ситуация, если ее не урегулировать быстро, приведет к дополнительным проблемам", - отмечается в заявлении.

Правовой нигилизм профильных структур Всемирной организации в том, что касается "беженцев", просто поразителен. Ооновские чиновники требуют, фактически, от европейцев упразднения границ, согласия на бесконтрольный допуск в Европу всех желающих, среди которых немало террористов, масса больных заразными заболеваниями, а большинство - чисто экономические мигранты, которых на родине пугает лишь бедность. Неужели Европа резиновая и обладает неограниченными ресурсами, чтобы принять и разместить миллионы "беженцев"?   

На фото: Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш посетил лагерь мигрантов в сербском Прешево. Darko Vojinovic/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх