В ООН не верят, что Киев справится с радикалами во время президентских выборов
Фото: globallookpress.com
Выборы Украина Общество

В ООН не верят, что Киев справится с радикалами во время президентских выборов

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что не уверена, справятся ли с националистами-радикалами правоохранительные органы во время президентских выборов в Незалежной в 2019 году.

В ООН в преддверии президентских выборов на Украине озаботились активностью радикально настроенных группировок типа "Правого сектора" (запрещена в России), "С14", "Свобода" и "Национальные дружины". Членов этих формирований представители ООН обвиняют в нарушениях прав человека и сомневаются, смогут ли правоохранительные органы защитить от них граждан Украины.

Свое беспокойство, основанное на данных мониторинга ситуации на Украине и на Донбассе за последние годы, озвучила председатель миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрайзер.

"На 2019 год запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы шире смотрим на целый блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова и выражения мнений, свободы мирных собраний и ассоциаций", - заявила представитель ООН.

Особое беспокойство вызвали у ООН радикальные группировки.

"Очень важна в этом плане роль правоохранительных органов, которые должны обеспечить защиту участникам мирных собраний, а в случае инцидентов (например, нападений на участников) провести эффективное расследование с целью привлечения виновных к ответственности", - считает Фрайзер, заявив, что "очень важно обеспечить возможность здорового развития гражданского общества".

В интервью Zn.ua Фрайзер добавила, что у гражданского общества на Украине есть "огромный потенциал и способность содействовать устойчивому развитию государства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бандеровцы спрятали: ООН так и не смогла найти свободу слова на Украине
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: