В ООН не спешат обвинять Россию в обстреле гумконвоя

Замгенерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен лишь констатировал, что погибло много людей

Атака на колонну конвоя совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца под Алеппо "вызывает отвращение и ужас". Такое заявление сделал замгенерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. Он уточнил, что погибло множество людей. Погибли и получили ранения также добровольцы из сирийского общества Красного Полумесяца. Был поврежден склад с гуманитарными припасами.

О'Брайен не стал пока обвинять ни одну из сторон в ЧП. Напомним, что по первоначальной информации в нападении на гумконвой была обвинена коалиция, возглавляемая США. Буквально сразу после этого В Госдепартаменте перевели стрелки стрелки на "русских или режим". Видимо, понимая, что после расстрела в Дейр-эз-Зоре сирийских войск, расстрел гумконвоя международное сообщество простить уже не сможет. 

Как передает ТАСС, В Госдепартаменте делают все, чтобы убедить весь мир, что Россия в любом случае несет ответственность за то, что подобное произошло — так как она обязана воздерживаться от таких действий сама и удерживать сирийские власти. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Преступления против верующих на Украине должным образом не расследуются - епископ Климент Авиабаза Западного военного округа под Санкт-Петербургом приведена в полную боевую готовность
Новости партнёров
Загрузка...