«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В онлайн-медкарту москвичей внесли данные о вакцинации. Граждане не в восторге
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Здоровье Общество

В онлайн-медкарту москвичей внесли данные о вакцинации. Граждане не в восторге

В столичной мэрии заявили об удобстве этой услуги. Как отметила заммэра Анастасия Ракова, всё это избавит москвичей от необходимости тратить время на личное посещение поликлиник.

У москвичей появилась возможность загружать данные о прививках и вакцинации в онлайн-карту. В учётной записи на сайте mos.ru появился раздел "Прививки". Как отметили в столичной мэрии, это очень удобно. Если раньше можно было узнать данные о прививках своих детей, то теперь эти сведения может получить и взрослый человек без похода в поликлинику.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, онлайн-карта позволит взрослым иметь под рукой всю необходимую информацию.

При этом пополнять информацию о прививках можно и самому. В частности, разрешается самостоятельно загрузить скан прививочного сертификата или справки о прививке из, к примеру, частной клиники.

Однако в Сети эту новацию восприняли агрессивно.

"Засуньте все эти данные и прививки в одно место поглубже. Вообще неинтересно, если мягко выразиться", - отметила пользователь сервиса "Яндекс.Новости" Наталья К.

"Прямой путь к цифровому тоталитарному контролю и дискриминации на основе прививок. То есть к принудительной медицине и цифровому тоталитаризму", - добавил Andrew Orlow.

"Как же вы уже достали со своими прививками!" - возмутилась Клава Балаклава.

"Точно появились, зашла проверить, и тут от 10.09 мне сделана прививка от гриппа..... а я в РФ вернулась только 17.09... вот как так? Вот мне интересно, это как? И всем тем миллионам человек прививка от гриппа сделана так же, как и мне?" - интересуется Galina Tarasova.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В США назвали причину приостановки испытания вакцины от COVID-19: "Не из-за побочных эффектов"