В онлайн-медкарту москвичей внесли данные о вакцинации. Граждане не в восторге

  • В онлайн-медкарту москвичей внесли данные о вакцинации. Граждане не в восторге
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

В столичной мэрии заявили об удобстве этой услуги. Как отметила заммэра Анастасия Ракова, всё это избавит москвичей от необходимости тратить время на личное посещение поликлиник.

У москвичей появилась возможность загружать данные о прививках и вакцинации в онлайн-карту. В учётной записи на сайте mos.ru появился раздел "Прививки". Как отметили в столичной мэрии, это очень удобно. Если раньше можно было узнать данные о прививках своих детей, то теперь эти сведения может получить и взрослый человек без похода в поликлинику.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, онлайн-карта позволит взрослым иметь под рукой всю необходимую информацию.

При этом пополнять информацию о прививках можно и самому. В частности, разрешается самостоятельно загрузить скан прививочного сертификата или справки о прививке из, к примеру, частной клиники.

Однако в Сети эту новацию восприняли агрессивно.

"Засуньте все эти данные и прививки в одно место поглубже. Вообще неинтересно, если мягко выразиться", - отметила пользователь сервиса "Яндекс.Новости" Наталья К.

"Прямой путь к цифровому тоталитарному контролю и дискриминации на основе прививок. То есть к принудительной медицине и цифровому тоталитаризму", - добавил Andrew Orlow.

"Как же вы уже достали со своими прививками!" - возмутилась Клава Балаклава.

"Точно появились, зашла проверить, и тут от 10.09 мне сделана прививка от гриппа..... а я в РФ вернулась только 17.09... вот как так? Вот мне интересно, это как? И всем тем миллионам человек прививка от гриппа сделана так же, как и мне?" - интересуется Galina Tarasova.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В США назвали причину приостановки испытания вакцины от COVID-19: "Не из-за побочных эффектов"

"Нужно возбуждать уголовное дело": Гинцбург ответил на слухи о смерти от вакцины против COVID

Странные реакции добровольцев на вакцину от COVID-19 встревожили врачей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация