В Омске "уплотнили" школьников: Чиновники уверяют, что три человека за одной партой - это временно

  • В Омске уплотнили школьников: Чиновники уверяют, что три человека за одной партой - это временно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В омском лицее детям предложили сидеть за партами по трое из-за нехватки учителей и кабинетов, а несогласным - забирать документы и убираться восвояси. Чиновники утверждают, что это "временное решение".

В омском лицее № 145 прошло незапланированное родительское собрание, на котором родителям учеников заявили, что отныне их дети будут сидеть за партой по трое. В департаменте образования утверждают, что это лишь временная мера.

Причиной рассадки "по трое" стало расформирование одного из пяти вторых классов. Из-за этого оставшиеся четыре класса пришлось уплотнить. На внеплановом родительском собрании родителей проинформировали, что их дети будут сидеть за партами втроем, а несогласные могут забрать документы и подыскать себе другое учебное заведение.

В пресс-службе департамента образования заявили, что проблема возникла из-за увольнения по семейным обстоятельствам одного из классных руководителей. Замену быстро найти не удалось, потому было принято решение "уплотнить" параллельные классы. Утверждается, что три ученика за партой - это временное решение.

"Ввиду отсутствия педагога было принято решение временно перераспределить нагрузку с привлечением в данный класс другого учителя из этого же лицея", - цитирует заявление пресс-службы департамента образования портал NGS55.RU.


Ссылки по теме:

"Пробили очередное дно": Чиновников раскритиковали за растрату бюджета на передачи типа "Дом-2" - Пронько

"Смотрим видеокамеры": В городке Югры ищут, кто слил в Сеть "ролик-компромат" на чиновников

"Пописайте в душе": Чиновники Югры нашли способ экономить водные ресурсы

Оставить комментарий

Порошенко настроил Польшу против украинцев: Экс-депутат Сейма о росте ксенофобии Муж умершей от рака участницы КВН не стал отменять юмористическое выступление
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...