В Омске школьников оставили без домашних обедов

  • В Омске школьников оставили без домашних обедов
Фото: globallookpress.com

Ученикам запретили приносить с собой в школу приготовленную дома еду.

Департамент образования Омска запретил школьникам приносить в учебные заведения еду из дома. Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет-портале городской администрации.

Согласно логике чиновников, приготовленную родителями учеников еду невозможно проверить на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, а значит, следует ее запретить. Якобы приготовленные дома продукты могут вызвать массовые отравления в школах.

Также сотрудники департамента считают, что вместо перекусов едой из дома ученики должны организованно питаться в школьных столовых. Разумеется, завтраки и обеды в школьном кафетерии должны оплачивать родители учащихся.

"Другие виды организованного питания учащихся санитарными правилами не предусмотрены", - гласит заявление департамента.

При этом из сообщения не совсем понятно, является ли запрет департамента официальным или же носит скорее рекомендательный характер. Также не ясно, будут ли применяться в отношении учеников, принесших из дома еду, какие-либо санкции.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Школьникам раздали для учебы американские планшеты б/у за 300 миллионов

Короткое замыкание привело к эвакуации более 600 детей из школы в Москве

Ученики школы в Ивантеевке вернулись на уроки после инцидента со стрельбой

Оставить комментарий

Песков: В точке соприкосновения сторон конфликта могут находиться любые миротворцы В Кремле раскрыли текст послания Путина в "капсуле времени" на ВЭФ-2017
Новости партнёров