сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В окружении Ходорковского подтвердили: Деньги на "Навального и компанию" перечисляют регулярно

В окружении Ходорковского подтвердили: Деньги на Навального и компанию перечисляют регулярно

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского заявила, что тот регулярно поддерживает "различные общественно-политические организации в России". Комментарий она дает в ответ на расследование о поддержке "Навального и компании" Ходорковским.

Пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен признала, что ее шеф "продолжает поддерживать различные общественно-политические организации в России". Напомним, ранее сообщалось, фонды, подконтрольные Ходорковскому, только за 2015 год направили 40 миллионов рублей "Навальному и компании". 

В том числе средства перечислялись на развитие проекта "Открытая Россия", который накануне был закрыт решением Генеральной прокуратуры и попал в список нежелательных организаций Минюста РФ. Пресс-секретарь Ходорковского предпочитает уходить от прямого комментария. Вместо этого она обвиняет авторов материалов в СМИ об "Открытой России" и поддержке этого проекта Ходорковским.

"Не получилось громко пукнуть в воду - чуть-чуть выпустили воздух", - такой откровенно хамский комментарий позволяет себе Ольга Писпанен в беседе с URA.RU.

В целом, все материалы об "Открытой России" Писпанен называет "единой кампанией", направленной против организации и оказавшейся неэффективной. Впрочем, если принимать во внимание, что деятельность организации признана нежелательной, эффект все же был.

Читайте по теме

Ходорковский направил 40 млн рублей на поддержку "Навального и компании" в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх