В океан может попасть нефть и дизтопливо: У берегов Норвегии терпит бедствие танкер
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия

В океан может попасть нефть и дизтопливо: У берегов Норвегии терпит бедствие танкер

У берегов Норвегии терпит бедствие нидерландский танкер Eemslift Hendrika. Сообщается, что судно потеряло ход и сильно кренится. Экипаж эвакуирован, однако сохраняется угроза, что корабль опрокинется и в океан попадут нефть и дизтопливо.

У берегов Норвегии борются за нидерландский танкер Eemslift Hendrika. На корабле было 12 человек. Экипаж уже эвакуировали. Сообщалось, что судно потеряло ход и сильно кренится. На борту находится внушительный запас нефти и дизельного топлива, передаёт телерадиокомпания NRK.

Журналисты сообщают, что сигнал бедствия судно впервые подало ещё накануне - в понедельник, 5 апреля. В результате Управление портовой службы и мореплавания Норвегии решило снять с борта восемь моряков. Ещё четверо, с капитаном во главе, боролись за корабль, однако он окончательно потерял ход. Оставшуюся часть команды также спасли.

Но остаётся нерешённой проблема, как избежать утечки топлива, которое находится на борту.

"Главное на этот момент - не допустить опрокидывания судна, которое дало крен, и утечки тяжёлой нефти и дизельного топлива", - заявил представитель управления Ханс-Петтер Мортенсхольм.

Сейчас судно движется по направлению к берегу. Вероятность его опрокидывания очень высока: волны поднимаются до 15 метров. На борту танкера 350 тонн тяжёлой нефти и 50 тонн дизельного топлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прогноз Хазина: Цены на нефть будут расти, экономика России продолжит падение
Загрузка...