Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В океан может попасть нефть и дизтопливо: У берегов Норвегии терпит бедствие танкер
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия

В океан может попасть нефть и дизтопливо: У берегов Норвегии терпит бедствие танкер

У берегов Норвегии терпит бедствие нидерландский танкер Eemslift Hendrika. Сообщается, что судно потеряло ход и сильно кренится. Экипаж эвакуирован, однако сохраняется угроза, что корабль опрокинется и в океан попадут нефть и дизтопливо.

У берегов Норвегии борются за нидерландский танкер Eemslift Hendrika. На корабле было 12 человек. Экипаж уже эвакуировали. Сообщалось, что судно потеряло ход и сильно кренится. На борту находится внушительный запас нефти и дизельного топлива, передаёт телерадиокомпания NRK.

Журналисты сообщают, что сигнал бедствия судно впервые подало ещё накануне - в понедельник, 5 апреля. В результате Управление портовой службы и мореплавания Норвегии решило снять с борта восемь моряков. Ещё четверо, с капитаном во главе, боролись за корабль, однако он окончательно потерял ход. Оставшуюся часть команды также спасли.

Но остаётся нерешённой проблема, как избежать утечки топлива, которое находится на борту.

"Главное на этот момент - не допустить опрокидывания судна, которое дало крен, и утечки тяжёлой нефти и дизельного топлива", - заявил представитель управления Ханс-Петтер Мортенсхольм.

Сейчас судно движется по направлению к берегу. Вероятность его опрокидывания очень высока: волны поднимаются до 15 метров. На борту танкера 350 тонн тяжёлой нефти и 50 тонн дизельного топлива.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Прогноз Хазина: Цены на нефть будут расти, экономика России продолжит падение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь