«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В огородах хоронить...: челябинцев возмутило расширения Успенского кладбища
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

"В огородах хоронить...": челябинцев возмутило расширения Успенского кладбища

Городские депутаты решили присоединить к старейшему погосту еще один участок для захоронений, который находится рядом с жилым поселком.

Успенское кладбище было закрыто для захоронений два года с лишним назад. Но город растет и вместе с этим растет число похорон. Поэтому депутаты и решили свободные куски территорий вокруг отдать под могилы. А что делать?

Возле кладбища издавна живет-здравствует поселок Керамзавод.

Мы и так живем почти на могилах. От наших домов до крестов пара сотен метров, а теперь они что, в наших огородах хоронить будут?

— возмущаются местные. 

Копоть от могил

Живет тут семь десятков дворов с видом на холмики и кресты. В морозы люди вдыхают ароматы горелых покрышек, которые жгут ритуальщики, чтобы смягчить землю для копки могил.

Фото: Александр Ануфриев/телеканнал Царьград.

Строить новое нельзя

Строить здесь новые дома запретили еще лет десять назад. Пожалуйста, ремонтируй свое жилище, но в пределах обозначенной в документах площади — не поднимая этажа, не пристраивая ничего сбоку. Иначе власти имеют право постройку снести. Вот и живут здесь люди без особого желания что-то менять.

"Я здесь выросла и семью завела"

Живут не только старики, есть и семьи с малышами:

Я здесь родилась, выросла и сюда привела своего мужа. Да, вид из окна не очень, но живем не тужим. До остановки недалеко, до центра города за полчаса можно доехать,

— говорит молодая мама.

Мертвые наступают

Решение остановить расширение кладбище было выстрадано жителями поселка. Они требовали, ходили в прокуратуру и добились запрета. Так как положенное правилами расстояние от могил до домов в 500 метров давно уже тут нарушалось. И вот опять!

Мы боимся грунтовых вод с кладбища. Тем более сейчас, когда хоронят умерших от коронавируса. Мы уверены, что дело тут не в нехватке места, а прибыльном похоронном бизнесе, к которому могут быть причастны подконтрольные депутатам фирмы.

— пишут открытые письма в соцсетях жители. Они ищут юристов из числа общественников, которые захотят им помочь отстоять право и на без того некомфортную жизнь.

Фото: Александр Ануфриев/телеканнал Царьград.

В мэрии на запрос по поводу новых участков отвечать отказались, сославшись на то, что этот вопрос пока еще не прорабатывался, а только стоит в повестке на рассмотрение.

Немного истории

Успеское кладбище расположено в Курчатовском районе Челябинска по адресу: Свердловский тракт, 14а к северу от Цинкового завода, откуда происходит неофициальное название кладбища — "Цинковое". На нынешнем месте оно открыто в 1928—1932 годах. Площадь — около 140 Га, общая длина аллей и дорожек — более 100 км.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Было видение – помолчи»: Церковь ответила на «явление» Иоанна Кронштадтского на Никольском кладбище