В огне пожара на складе в Виннице испарилось 800 миллионов долларов

  • В огне пожара на складе в Виннице испарилось 800 миллионов долларов
Фото: globallookpress.com

В то же время Минобороны Украины сообщило о 70 процентах боеприпасов, оставшихся невредимыми.

Пожар, возникший на складах боеприпасов у поселка Калиновка в Винницкой области, уничтожил боеприпасов на ориентировочную сумму около 800 миллионов долларов. Об этом сообщил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник в среду.

По его словам, ведомство не будет делать акцент на то, что на складах лежали подлежащие утилизации танковые снаряды, выгораживая себя.

"Если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 миллионов долларов в гривневом эквиваленте", - отметил Винник, добавив, что делать победу на эффективной эвакуации населения и "кичиться этим" было бы со стороны Вооруженных сил Украины "абсолютно никудышно".

В то же время, отметил Винник, Министерство обороны сообщило, что 70 процентов боеприпасов остались целыми. Исходя из того, что общий размер арсенала составлял 60 тысяч тонн, военные оценили стоимость утраченных 30 процентов в 800 миллионов долларов, пояснил Винник.

Гузель Гурдус: Семья Николая II должна быть примером для нас Юрий Пронько: США обвалят рубль, и ЦБ не делает ничего, чтобы этого избежать
Ссылки по теме:

Савченко заподозрила во взрывах складов в Виннице попытку скрыть торговлю оружием

Оставить комментарий

Загрузка...