В офисе Клинтон построили вигвам, призывая к благоразумию
США Выборы в США Хиллари Клинтон

В офисе Клинтон построили вигвам, призывая к благоразумию

Необычную акцию в офисе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон провели индейцы, которые таким образом требовали отмены строительства нефтепровода компанией Dakota Access.

Идейцы из племени Су из резервации Стендинг Рок США пошли на крайние меры, чтобы быть услышанными. Они не просто пришли в офис кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, но и выстроили настоящий вигвам. Таким образом, и жители США пытались потребовать приостановки строительства нефтепровода компанией Dakota Access.

Этот вопрос встает уже не первый и даже не десятый раз. Многочисленные иссследования показалаи, что этот проект нанесет огромный вред природе и культурному наследию. Активисты открыто заявляют, что нефтепровод просто уничтожит объекты, имеющие большое историческое, культурное и религиозное значение.

Однако, как можно было предполагать, Хиллари Клинтон даже не попыталась выйти к народу и услышать претензии. Охранники офиса бесцеремонно отправили протестующих на улицу вместе с вигвамом, не взяв даже письмо, в котором содержалось обращение к кандидату. Заметим, что касательно этого нефтепровода Клинтон выступала строго за. Правда, открыто таких заявлений не делала. 

ДОСЬЕ

Компания Dakota Access ведет строительство нефтепровода, длина которого составит 1800 км. Он пройдет по территории Северной и Южной Дакоты, Айовы и Иллинойса. Проект обойдется 3,7 млрд долларов. США надеется с его помощью стать более независимой от иностранных поставщиков топлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...

Школы убийц и самоубийц в интернете: почему чиновники бездействуют
В прямом эфире: