В одной из школ Кемеровской области обнаружили опасный уровень радиации

  • В одной из школ Кемеровской области обнаружили опасный уровень радиации
Фото: globallookpress.com

Несколько классов были закрыты из-за концентрации радиоактивных веществ торона и радона.

В школе города Осинники Кемеровской области были закрыты несколько начальных классов после того, как в них обнаружили повышенный уровень радиоактивных веществ торона и радона. Об этом сообщается на сайте пресс-службы регионального Управления федеральной службы судебных приставов.

Радиоактивные элементы выявили эксперты Роспотребнадзора в ходе проверки школы. Специалисты установили опасное превышение допустимого уровня торона и радона в трех кабинетах.

В связи с этим Роспотребнадзор обратился с результатами экспертизы в суд, который вынес вердикт о факте нарушения в школе санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных статьей 6.4 КоАП России. После этого судебные приставы на 90 суток закрыли три школьных кабинета, в которых были зафиксированы радиоактивные вещества.

Ранее в начале ноября Роспотребнадзор по Кемеровской области нашел в Осинниках высокое содержание торона и радона в спортивном зале школы-интерната № 4. По решению суда зал школы был закрыт также на 90 суток.

Запуск поездов РЖД в обход Украины отрезал ее от Китая Нью-йоркский террорист из Бангладеш хотел подорвать как можно больше христиан
Ссылки по теме:

Росгидромет через месяц сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

Росгидромет: Высокое радиационное загрязнение обнаружено на Южном Урале

Роспотребнадзор замерил уровень радиации на Урале из-за "ядовитого облака"

Оставить комментарий

Загрузка...