«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
​​В одночасье стал знаменитым: Герой самой знаменитой открытки ко Дню Победы скончался в Славянске
Фото: Victor Lisitsin/globallookpress
Общество

​​"В одночасье стал знаменитым": Герой самой знаменитой открытки ко Дню Победы скончался в Славянске

В Славянске скончался фронтовик, оставивший автограф победителя на поверженном рейхстаге. Когда открытка с его фотографией разлетелась по стране полуторамиллионным тиражом, он "в одночасье стал знаменитым", - вспоминает военкор Александо Коц.

Эта праздничная открытка знакома практически всем: солдат стоит на цыпочках, старательно выводит надпись на рейхстаге.  Снимок был сделан 9 мая 1945 года. Спустя несколько лет этот снимок разлетелся по всей стране на праздничной открытке.

"Полуторамиллионным тиражом! Семен Иванович Усачев в одночасье стал знаменитым. И только тогда с изумлением узнал, что сфотографировал его в тот день Анатолий Павлович Морозов, корреспондент газеты "Фронтовая иллюстрация", - напоминает в своем телеграм-канале военкор "КП" Александр Коц.

"Кто-то сунул мне в руку мел. Но я ведь роста невысокого, вот и попросил водителя студебеккера подъехать задом к стене. А сам встал на цыпочки на краешек борта и написал: "9.5.1945. Усачев" - первое, что в голову пришло", - вспоминал сам фронтовик спустя много лет.

"Уходят герои... Время не остановить... Но на смену им приходят новые", - отмечает в Twitter @Globus_vrn.

"Солдат народа-победителя, советского народа!!! Вечная память!" - пишет @ALex34658342.

"Уходят в лету ветераны,

Уходят сквозь туман и дым,

Уходят тихо, без оглядки.

К своим", - оставляет такое четверостишие @4yIIIKaH.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Выкарабкаться не смог: В Забайкалье скончался пострадавший при стрельбе солдат. Это девятая жертва стрелка
Загрузка...