В один момент - нет: Попова о том, как Россия будет выходить из ограничений

  • В один момент - нет: Попова о том, как Россия будет выходить из ограничений
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, как регионы России будут проходить этапы по постепенному снятию ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса. По её словам, одномоментно это точно не будет.

Режим ограничений из-за коронавируса в России не может быть снят в один момент, заявила в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, регионы страны будут выходить из самоизоляции по-разному, в зависимости от ситуации.

"Россия не одномоментно выйдет из ситуации, по крайней мере из режима ограничений. Субъекты выходят по-разному", - заявила Попова, отметив, что надеется, что процесс будет успешным, поскольку уже сегодня некоторые территории вышли на второй этап.

"Их гораздо меньшее количество, конечно, но динамика есть, процесс идёт, он позитивен", - сказала она, подчеркнув, что регионов, где снижается коэффициент распространения инфекции, каждый день становится больше.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных "инфекционных" коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее - к третьему.


Ссылки по теме:

Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах

Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия

"Опять обман": Врачи и Роспотребнадзор пошли против мэрии Москвы - Саверский

Обсудить
Читать комментарии
"У них же нет достойной песни": Вокалист "Землян" разрешил Маску петь "Траву у дома" Методичку согласовали: "Команда Навального" нашла объяснение бунтам в США. Но лишь на пятый день
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация