«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В очередной раз брать измором: В Совфеде раскрыли план Вашингтона по вмешательству в выборы в Мосгордуму
Фото: globallookpress.com
Политика Совет Федерации Эксклюзив

"В очередной раз брать измором": В Совфеде раскрыли план Вашингтона по вмешательству в выборы в Мосгордуму

Российский сенатор Андрей Климов во время заседания в Совфеде рассказал о работе комиссии, которая установила факты вмешательства США в российские выборы. Более того, в верхней палате парламента уверены, что Вашингтон попытается вмешаться и в ближайшие выборы в Мосгордуму.

Частная разведывательная корпорация "Рэнд корпорейшн" опубликовала доклад, в котором в очередной раз предложила брать Россию измором, применяя нелетальные формы борьбы, используя при этом, как кажется американцам, слабости российской политической системы и усиление экономического давления, говорит Климов.

"Это большой достаточно документ, но смысл его сводится к тому, что американский политический истеблишмент ищет разного рода пути, как бы, не потеряв ничего, сделать так, чтобы всё-таки нас, как страну противника, сдерживать", - заявил сенатор, напомнив об американском законе PL11544, который прямо называет Россию противником Соединённых Штатов Америки.

Климов добавил, что Вашингтон стабильно выделяет достаточно крупные дополнительные средства на эти цели, в том числе для оказания воздействия на избирательные кампании, которые проходят в России. Причём как в Москве, так и в регионах. Подробнее рассказать о вскрытых комиссией фактах Климов пообещал в ежегодном докладе временной Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, которую он возглавляет.

Его коллега, сенатор Олег Морозов, член комиссии, добавляет, что комиссия не первый год фиксирует, как в сопредельных странах - Грузии, Прибалтике, Финляндии на зарубежные деньги зарубежные институты, очень часто связанные со спецслужбами, собирают представителей России и готовят их к конкретной очередной избирательной кампании. "В том числе… текущей (ближайшие выборы ожидаются в Мосгордуму - прим. ред.)", - подчеркнул Морозов.

По его словам, по всем этим фактам можно проводить специальное расследование. При этом в Совфеде относятся к этому, как "к чему-то привычному и спокойному".

"Я напоминаю присутствующим выступление вице-президента США в МГУ, в котором он обращается к российским студентам и говорит: тут предстоят выборы президента у вас в стране, мы бы очень не хотели, чтобы такой-то кандидат на этих выборах победил. Это факт, который, наверное, можно включить в учебники соответствующие, как пример того, в рамочку, чего делать нельзя никогда ни при каких условиях", - заявил Морозов.

Сенатор также рассказал, что службы финмониторинга постоянно фиксируют поступление денег из-за рубежа - легальных, нелегальных, наличных, которые затем используются в избирательных кампаниях.

"Институт наблюдателей создаётся в нашей стране специально, чтобы повлиять на результаты выборов. Мы тоже об этом знаем. Прямые призывы голосовать, которые раздаются из-за рубежа, голосовать за тех-то кандидатов и не голосовать за этих кандидатов, является нарушением российского законодательства", - приводит Морозов примеры.

В заключение он упомянул "классику жанра", когда пытаются оказать давление на избирателя. "Любые выборы, где бы они ни состоялись, включая даже муниципальные, их результаты ставятся под сомнение. Они не легитимны, они получены с нарушением и так далее. Вот, на мой взгляд, задача нашей комиссии состоит в том, чтобы наконец-то систематизировать все эти факты, собрать их в некий документ и действительно представить это общественности. Как доказательство того, что это один из элементов гибридной войны, это один из элементов прямого вторжения в нашу внутреннюю жизнь", - резюмировал Морозов.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в сентябре 2019 года. Всего 45 депутатов представляют интересы 7,2 миллиона столичных избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лавров дал шанс Помпео исправиться: Москва и Вашингтон пойдут на сближение