В очередь за Су-57: Ещё одна страна хочет себе российские истребители пятого поколения

  • В очередь за Су-57: Ещё одна страна хочет себе российские истребители пятого поколения
Фото: UAC/Globallookpress

Российским Су-57 нашли нового покупателя. После Турции приобретением российских истребителей пятого поколения заинтересовались в Мьянме.

Покупкой российских истребителей пятого поколения Су-57 заинтересовалось государство Мьянма. Это произошло после объявления о крупносерийном производстве, сообщает Military Watch.

В настоящий момент основу Военно-воздушных сил Мьянмы составляют советские легкие истребители МиГ-29. Однако программа модернизации предполагает закупку тяжелых истребителей.

Ранее на международном авиасалоне МАКС-2019 в Подмосковье к покупке российских истребителей Су-35 и Су-57 проявил интерес президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После осмотра военных самолетов он поинтересовался у президента России Владимира Путина, начато ли массовое производство этих самолетов и можно ли их уже купить. Российский лидер ответил утвердительно.

Напомним, что Турция уже закупила у России зенитные ракетные системы С-400 вместо американских Patriot. В отместку США отказались поставлять Турции свои истребители пятого поколения F-35. Теперь Турция подыскивает им замену, и этой заменой вполне могут стать Су-57.


Ссылки по теме:

Россия готова к войне следующего поколения? Американские аналитики увидели "будущее" по полёту "Охотника" с Су-57

Су-57 получили неизвестное оборудование: военные эксперты спорят о назначении "коробочки" - фото

"НЛО с большой маневренностью" - так не может никто в мире: соцсети в Европе и Китае "взорвались" от пролета Су-57 и "Охотника" 

Оставить комментарий

"Просьба помолчать": Звездные комментаторы получили нагоняй от родных Заворотнюк "Разбогатели на голодающих украинцах": В России появился конкурент Xiaomi
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Криминал во власти: воровство государственного масштаба