Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В общенациональной забастовке в Индии приняло участие свыше 150 млн человек
Международная политика

В общенациональной забастовке в Индии приняло участие свыше 150 млн человек

Организаторы стачки рассчитывают, что число ее участников превзойдет эту цифру, которая превышает численность населения России, вдвое, когда поступят данные со всей страны, и уже объявили об «успехе» «беспрецедентной акции» протеста против экономической политики правительства.

"В защиту своих прав выступили не менее 150 млн трудящихся банковской сферы, производственных, строительных и горнодобывающих секторов, сельского хозяйства, - заявили в оргкомитете акции, которую провели семь крупнейших профсоюзов страны. - Вероятнее всего, итоги дня покажут, как минимум, удвоение этого числа, потому что из разных штатов, в том числе Махараштры, Кералы, Западной Бенгалии уже приходят сообщения о значительно большем числе протестующих». Забастовка привела к параличу в банковской сфере, остановились стройки и городской транспорт, не работали многие магазины. Поводом для массовых выступлений стал провал переговоров с правительством 10 крупнейших профсоюзов, которые требуют строгого соблюдения основных законов о труде и пересмотра существующих ставок и тарифов.

Организаторы состоявшейся накануне акции угрожают, что она может перерасти в бессрочную, если центральное правительство не удовлетворит требования из 12 пунктов. В их числе - принятие срочных мер по сдерживанию роста цен и безработицы, улучшение условий труда и повышение минимальной заработной платы до 15 тысяч рупий (около $230) в месяц и пенсий.

Несколько тысяч участников забастовки подверглись арестам в различных штатах страны после возникновения беспорядков. В этой связи стоит отметить, что справедливое недовольство трудящихся тяжелыми условиями жизни стремятся также использовать в своих интересах внутренние и внешние противники правительства Нарендры Моди, часть из которых хочет поскорее дорваться до власти, а другие - изменить на прозападный его внешнеполитический курс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь