"В общем, сам ты "узколобый": Доренко, обидевшего пермяков, привлекли по экстремистской статье - источник

  • В общем, сам ты узколобый: Доренко, обидевшего пермяков, привлекли по экстремистской статье - источник
Фото: globallookpress.com

Настойчивый житель Перми добился, чтобы журналиста Сергея Доренко привлекли по экстремистской статье. "В общем, сам ты "узколобый", - комментирует новость телеграм-канал "112".

Член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев добился того, чтобы журналиста Сергея Доренко привлекли по "экстремистской" статье за разжигание ненависти к социальной группе "пермяки", утверждает телеграм-канал "112".

В ноябре 2018 года Доренко в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказался по поводу отмены концерта группы IC3PEAK в Перми, добавив, что никогда не узнал бы о музыкантах, если бы не "узколобая пермская деревенщина".

Когда жители региона оскорбились, журналист заверил, что готов извиниться, но только если его заставит полиция. "На самом деле, когда отзываешься о пермяках — и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка, надо говорить "солёные уши", а не "узколобая деревенщина", - продолжил он глумиться в эфире радиостанции.

"Пермяк — солёные уши" — правильная идиома. "Пермяк — узколобая деревенщина" — неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки — солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK", - уверял он.

Источник "112" утверждает, что к Доренко придут с вопросами не из полиции, а из СУ Следственного комитета по Москве, поскольку именно туда передали материалы проверки по заявлению Нецветаева в пермскую полицию.

"Действия "Расстриги" квалифицированы по статье 282 УК РФ. Разжег ненависть к группе лиц по общим признакам "пермяки". В общем, сам ты "узколобый" сказали, сплюнув, пермяки и решили идти до конца", - отмечается в сообщении.


Ссылки по теме:

"Отталкивающий Запашный": Доренко после упрека по поводу высказывания о "тупых деятелях культуры" перешёл на личности

"Если хотите, я лично обгрызу вам ногти": Доренко издевательски предложил покаяться перед Михалковым

«Я его предупреждал»: Байкер Хирург рассказал, за что ударил Доренко в Кремле

Оставить комментарий

"Так просто не сдастся": Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове Сатановский назвал главную угрозу России: "Вреда больше, чем от блока НАТО, умноженного на 10"
Новости партнёров
Загрузка...