«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В общем, душегубка…: В двух городах Кузбасса рекомендовали не открывать окна
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

"В общем, душегубка…": В двух городах Кузбасса рекомендовали не открывать окна

В Кемерове и Новокузнецке рекомендовали не открывать окна из-за вредных веществ в воздухе. О превышении загрязняющих веществ пользователи пишут в Сети. Читатель портала "Кузпресс" решил сам замерить уровень загрязнения воздуха в Новокузнецке и поразился результатам: "В общем, душегубка. Не продохнуть".

Жителям двух городов Кузбасса рекомендовано не открывать окна, не проветривать помещения и реже находиться на улице. Поводом для таких распоряжений со стороны Роспотребнадзора стало превышение уровня загрязнённости воздуха.

Отмечается, что предельные показатели зафиксированы в Новокузнецке и Кемерове.

В воздухе указанных городов cодержание бензапирена и сажи превышает норму в 3,4 раза.

В Кемерове лабораторные исследования провели в 5 точках по 17 загрязняющим веществам. Превышение гигиенических нормативов зафиксировано в Центральном, Заводском и Кировском районах. Что касается Новокузнецка, то воздух сильно загрязнён на территориях, прилегающих к Центральному, Кузнецкому и Северному промузлам.

Один из местных жителей решил самостоятельно проверить уровень загрязнённости воздуха. Как сообщает "Кузпресс", мужчина сделал замеры в разных районах города. При чистом воздухе прибор выдаёт значение ноль, но в центре Новокузнецка прибор показал уровень 242, поясняет экспериментатор.

"В общем, душегубка. Не продохнуть..." - добавил он.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса продлило введённый с 22 ноября режим НМУ в Кемерове до 1 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске - до 2 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стариков старше 65 в Кузбассе загоняют по домам. Регион возобновляет режим самоизоляции