В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Донбассе избегать промышленных объектов

  • В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Донбассе избегать промышленных объектов
Фото: globallookpress.com

Себастьян Курц назвал ситуацию с экологией в Донбассе "тикающей бомбой".

Экологическая ситуация в Донбассе, где продолжающиеся военные действия поставили регион на грань катастрофы, представляет для региона и его соседей огромную опасность, заявил председатель ОБСЕ Себастьян Курц в интервью Politico.

По его словам, конфликт на востоке Украины загрязняет "политическую среду" между Украиной и Россией и может стать источником "загрязнения в буквальном смысле".

Продолжение боевых действий, заявил Курц, несет угрозу хранилищам хлора, а также металлургическим и химическим заводам и прочим опасным объектам на территории региона, в том числе складам хранения отходов и угольным шахтам.

"Ситуация - это тикающая бомба. Из-за маленького расстояния между населенными пунктами, находящимся под контролем разных сторон конфликта, инцидент по одну сторону линии соприкосновения неизбежно затронет людей на другой стороне и за ее пределами", - подчеркнул Курц, напомнив о ситуации, когда в результате обстрелов пострадало здание фильтровальной станции в Донецке с 7 тоннами газообразного хлора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Косачев призвал ответить на санкции США несимметрично и болезненно "Бешеный пес" Пентагона отправил на убой новую партию американских солдат